• 아래로
  • 위로
  • 검색

생활 왜 느린가 했더니..., “국제 인터넷 접속 불안” 또 AAG 해저 광케이블 문제

비나타임즈™
0 0
베트남 통신업체 관계자에 따르면, 지난 6월 22일 오전 5시 30분에 AAG 해저 광케이블을 통한 국제 인터넷망 연결에 문제가 발생했다고 밝혔다. 이에 따라, 베트남에서 국제 인터넷 접속 사용자들은 속도가 느리거나 깜박이는 문제가 발생하거나 해외 웹사이트 접속이 안 되는 경우가 발생하고 있다고 밝혔다.

[출처: zing]

올해 6월에만 베트남에서 세계를 연결하는 주요 해저 광케이블 5개 중 3개에서 문제가 발생했다. 문제가 발생했단 APG 해저 광케이블은 지난 6월 11일 수리 되었지만, AAE-1 해저 광케이블은 7월 중순까지 수리가 연기되었으며, 이번에 문제가 발생한 AAG 해저 광케이블은 아직까지 수리 일정이 확인되지 않은 상태다.

최근 들어 베트남 인터넷 서비스 제공업체 (ISP)들은 해저 광케이블 문제가 발생해도 공지조차 하지 않고 있는 상황이다. 거의 매월 해저 광케이블 문제가 발생하면서 소비자들의 불만 사항이 최고조에 달하고 있지만 뚜렷한 해결책이 없기 때문에 문제가 발생해도 공개하지 않고 있는 것으로 보인다.

zing >> vinatimes: 2021-06-26
공유스크랩

댓글 쓰기
개인정보 보호에 유의하시기 바랍니다.
권한이 없습니다. 로그인
에디터 모드

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?

퍼머링크

주간 조회수 인기글

주간 추천수 인기글