추천 여행지를 업데이트 합니다.
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

북부지역 하노이 인근 휴양지 땀다오&꽌저 카페

하노이안
1 0

하노이에서 약 2시간 거리에 위치한 땀다오 (Tam Dao)에 다녀왔습니다. 가을 정취를 흠뻑 느낄 수 있었으며, 청량한 공기를 느낄 수 있어 좋았답니다. 땀다오 골프장을 지나 산으로 한참을 올라가면 나오는 아기자기한 마을이 바로 땀다오랍니다.

산길을 따라 한참을 올라가야하는데 오르는 동안에는 많은 오토바이들이 산으로 향하는 모습을 볼 수 있었답니다. 또한, 현재 도로는 확장 공사가 한참 진행되고 있는 것을 볼 수 있었답니다. 도로 확장 공사가 완료되면 더 편리하게 땀다오에 접근할 수 있을 듯 합니다.

공사 중이고, 산길을 따라 올라 가야하기 때문에 운전은 특히 조심해야합니다. 산 중턱 정도 올라가면 마을 모습들이 조금씩 보이기 시작합니다. 산꼭대기 부근에 새로 유럽식 성을 연상케하는 “땀다오 캐슬 (Tamdao Castle)”이 보이네요.

땀다오에서 가장 유명한 꽌저 (Quan Gio) 카페에서 바라보는 전경은 날씨에 따라 다양한 모습을 보여주네요. 카페는 많은 사람들로 북적였답니다. 간단하게 커피한잔 하는것도 괜잖은 것 같네요.

땀다오 꽌저 카페 아래에서는 웅장한 유럽식 건축물을 상상케하는 땀다오 캐슬 (Tam Dao Castle)이 한참 건설중이네요. 계획에 따르면, 올해말에 완공될 예정이라고 하네요. 완공되면 아침을 이곳에서 맞이하면 괜잖을 듯 하네요.

땀다오 시내 전경이랍니다. 최근 핫플레이스로 등장한 락 카페 (Rock Cafe)라는 곳입니다. 특히, 2층에서 내려다보는 시내 전경은 충분히 가을 정취를 느낄 수 있었답니다. 또한, 산 정상에서 보는 파란 하늘은 한국의 가을하늘을 연상케 하는 경치를 선보여주네요. 마을에서는 한창 각종 건물들이 건설중에 있네요. 올해말까지는 계속 공사가 진행될 듯 합니다.

공유스크랩

댓글은 회원만 열람할 수 있습니다.

로그인 회원가입

퍼머링크